Зачем нужен тонкий клиент, если толстый клиент умеет работать в управляемом режиме?

Зачем нужен тонкий клиент

Действительно, и тонкий клиент , и толстый клиент умеют работать с прикладным решением, запущенным в режиме управляемого приложения.

Однако у них разные возможности подключения к информационной базе. И тонкий клиент, и толстый клиент могут напрямую работать с файловой базой данных или подключаться по локальной сети, по протоколу TCP/IP к кластеру серверов 1С:Предприятия 8.

Но кроме этого тонкий клиент обеспечивает подключение к информационной базе по протоколам http и https через веб-сервер. То есть с помощью тонкого клиента могут подключаться пользователи, работающие через Интернет.

По сравнению с толстым клиентом, тонкий клиент требует меньше аппаратных ресурсов на компьютере пользователя и поставляется отдельным, небольшим дистрибутивом. Этот небольшой дистрибутив можно переслать удаленному пользователю и тот самостоятельно установит его на свой компьютер и подключится к информационной базе.

Обычные сценарии работы пользователей предполагают использование тонкого клиента.

Толстый клиент может потребоваться, прежде всего, администратору или разработчику для работы в режиме Конфигуратор — для выполнения административных действий и для внесения изменений в прикладное решение.

Также толстый клиент может понадобиться для обеспечения совместимости с прикладными решениями, созданными в прежних версиях платформы. Если прикладное решение совсем не дорабатывалось для работы в режиме управляемого приложения. Или если была выполнена частичная доработка, при которой требуется одновременное использование старых и новых, управляемых форм.

По материалам сайта its.1c.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *